L'isle joyeuse

灣家人。

想到什麼就放什麼,廢話很多

但很常會忘記要除草(。

久違的久違的


來自視覺樂窟VOL.13的試閱,雖然還有兩天才發行




the GazettE

擊破世俗常規的終極異端,迎向全世界散放傲人光彩


STANDING LIVE TOUR14 NAMELESS LIBERTY DISORDER HEAVEN

2014年3月10日 東京‧Zepp Tokyo

2002年3月10日組成的the GazettE,自2005年以暢銷單曲「Cassis」主流出道後,就創下他們在日本視覺系樂壇史上舉足輕重的劃時代意義。無論是樂風、唱腔,甚至造型與演出方式,皆被奉為瀟灑時尚的指標,21世紀的視覺系再也不是令一般人敬謝不敏的奇裝異服,而是酷炫又有個性的前衛品味。the GazettE的音樂曲風多元,從獨立時期的復古昭和風,到後來融入嘻哈、放克、雷鬼、電子、金屬等元素,兼具狂爆與纖細的特質,激烈節奏令人甩動頭頸,抒情旋律也逼人心碎落淚。


2014年the GazettE舉辦的3次巡迴演唱會,全都是以FC限定方式進,將至今為止樂團所發行的6張專輯中,一次選擇2張來構築其世界觀。並選擇久違的小型千人場地,與樂迷一起回歸樂團初心,細數這12年來的歲月。在the GazettE樂團12週年之際,他們身上所展現的是始終如一的堅定信念與成熟耀眼的非凡氣宇。他們是搖滾巨星,也是貼近樂迷、影響後世的劃時代樂團,是許多人接觸視覺系音樂的契機,是全球樂迷共同的嚮往,他們是the GazettE。


對台灣及其他亞洲樂迷來說,the GazettE至今仍是遙不可及的搖滾巨星,這麼多年來遲遲盼不到他們來開唱,甚至一直在樂迷間流傳他們就是不肯來台灣的謠言。這次視覺樂窟雜誌挑戰極限打破流言,前往日本報導the GazettE今年FC限定巡迴演出的首場,除了爭取到平時不可能大量曝光的FC限定演唱會照片,更進入後台拜訪,直接傳達台灣樂迷的熱烈思念與期盼。團員們以直率的笑容表達渴望來台演出的意願,還彼此談論他們印象中的台灣。或許時機真的成熟了,這次the GazettE登上視覺樂窟封面只是開始,相信未來他們還會以更積極的行動,感謝台灣樂迷們長久以來的力挺支持!


________________________________________________________________

以上為雜誌試閱內容,我剛好聽著他們的歌邊看這篇報導,看著看著我又開始想哭了,說不開心是假的,說不期待也是假的,唯有那久違的快樂又再度浮上心頭。

我已經很久沒有追蹤他們的消息了,身上有許多事情等著去處理(害我最近都要開著討厭的FB),一件比一件還麻煩棘手,只有在聽著自己喜歡的音樂時才能獲得些舒緩,偶而會跟著唱,也偶而會想坐到鋼琴前練習一些他們的曲子。雖然明明相隔如此遙遠,雖然語言明明不同,可是只要聽著他們的歌,總覺得他們想向粉絲們傳達的任何一件事情或心情,早已經不需要太實質上的語言了。

然後我一定要說一下,為什麼今年都是FC限定LIVE!!!!!!而且我好想聽回顧場啊!!!!!!那麼經典!!!!!!!!!!太過份了QAQQQQ

總而言之,看到這篇文,我很開心,也很想念他們。




评论

© L'isle joyeuse | Powered by LOFTER